Варенье из вишни с косточкой
Ингредиенты
- 1 кг вишни
- 1,3 кг сахарного песка
Способ приготовления
- Для варенья лучше подбирать сорта вишни такие как Жуковская, Тургеневка или Молодёжная. Прошедшие тщательную очистку (вымыть, отделить от плодоножек и листочков, просушить) ягоды, размещаем в закрывающуюся тару. Пересыпав сахаром, закрываем и отставляем в место, недоступное для солнца, примерно на пару часов (ждем появления сока).
- Из образовавшейся жижи извлекаем плоды, а ее доводим до кипения, после, ягоды вновь погружаем в уже получившийся сироп. Повторяем манипуляцию 3-4 раза (интервал 5 часов). В последний раз вишни складываются в банки, в которых будут залиты и закупорены.
Загрузка...
Загрузка...