Варенье из винограда
Ингредиенты
- 1 кг винограда
- цедра 2 лимонов,сок
половины лимона - 1 кг сахара
- 1 ст. воды
Способ приготовления
- Виноград, желательно киш-миш, моем на сите или на дуршлаге. Тем временем, воду и сахар не быстро заставляем кипеть. В едва кипящий сироп, помешивая всыпаем ягоды, даем закипеть, огонь убираем, накрываем тарелкой, крышкой, укутываем теплой и плотной тканью и на время оставляем, не более 8 часов, но не менее 6. Проделываем все это три раза. При последнем закипании всыпаем цедру и вливаем лимонный сок, мешаем, разливаем по банкам, сухим и чистым, закатываем.
Загрузка...
Загрузка...