Варенье из облепихи
Ингредиенты
- 1 кг облепихи
- 1,5-2 кг сахара
- 100-200 мл воды
Способ приготовления
- Ягоды облепихи просмотреть, перебрать, удалить веточки, листики, остальной мусор, обмыть и немного дать просохнуть. К ягодам добавить сахар, поставить на 5 часов, чтобы образовался облепиховый сок. Затем варить на небольшом огне с добавлением воды. Получившееся облепиховое варенье разлить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками.
- Еще можно приготовить очень вкусное варенье из янтарной облепихи холодным способом. Отличие от 1-го способа в том, что варить облепиху на огне не нужно. Отстоявшиеся ягоды с сахаром просто переложить в подготовленные небольшие баночки и закрыть крышками. При таком способе в облепихе сохраняется больше витаминов.
Загрузка...
Загрузка...