Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Ингредиенты

  • 1 кг недоспелого крыжовника
  • 1,5 кг сахара
  • 0,5 л воды
  • 25 г корицы
  • 3 лимона



Способ приготовления

  • У ягод крыжовника обрезать плодоножки, помыть, обсушить. Затем крыжовник вместе с лимоном измельчить мясорубкой или блендером. Соединить получившееся пюре с сахаром, водой и корицей. Уваривать полчаса, не прекращая помешивать. До сильного кипения варенье доводить не нужно! Готовое варенье, не давая остыть, расфасовать в приготовленные полулитровые банки. Банки закупорить крышками, перевернуть и для самостерилизации укутать на сутки пледом.


Загрузка...


Загрузка...