Варенье из бананов
Ингредиенты
- 0,5 кг бананов
- 350 г сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- бадьян
Способ приготовления
- Бананы лучше взять перезрелые. Их нужно очистить, разрезать и размять вилкой. Плоды не нужно превращать в гомогенную массу, комочки не помешают. В размятые бананы засыпать сахар и звездочку бадьяна, предварительно раздробив ее. Когда ингредиенты перемешаны, посуду поставить на медленный огонь.
- Будущее варенье постоянно помешивать и довести до кипения. Следить внимательно, перед самым кипением засыпать лимонную кислоту. Когда масса остынет, ее нужно прокипятить еще раз. Такое варенье нельзя долго хранить, виной тому - количество сахара. Если его добавить больше, вкус бананов испортит излишняя сладость.
Загрузка...
Загрузка...