Варенье из апельсинов
Ингредиенты
- 1 кг сахара
- 1 кг апельсинов
- 0,5 л воды
- 25 г корицы
- 50 г имбиря
- 10 бутонов гвоздики
Способ приготовления
- Цитрусовые для варенья будем использовать с кожурой, поэтому их ошпарить кипятком и тщательно помыть. Апельсины нарезать на ломтики, косточки удалить, от них в варенье появится горечь. Почищенный имбирь измельчить. В сахарный сироп добавить цитрусовые и имбирь. Засыпать корицу и гвоздику. Проварить полтора часа, часто перемешивая деревянной лопаткой. До сильного кипения варенье не доводить. Варенье можно раскладывать в банки. Если для закатки банок выбрали металлические крышки, то для самостерилизации укутать на сутки пледом.
Загрузка...
Загрузка...