Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Варенье из айвы

Варенье из айвы

Ингредиенты

  • 1 кг айвы
  • 1,5 кг сахара
  • 200 г грецких орехов
  • 300 мл воды





Способ приготовления

  • Помытую айву разделить пополам. Вырезать сердцевинку и очистить кожуру. Кожуру с сердцевинками залить приготовленной водой. Всё варить полчаса. Отвар использовать, чтобы варить сироп. Но сначала отвар процедить.
  • Айву нашинковать по секторам и высыпать в приготовленный сироп. Проварить примерно часа полтора, на слабеньком огне и периодически потряхивая таз с вареньем. В конце к варенью прибавить ядра орехов. Приготовленное варенье расфасовать по чистым банкам.


Загрузка...


Загрузка...