Соус тартар
Ингредиенты
- 2 шт. вареных яиц (нужны желтки)
- 1 шт. сырого яйца (нужен желток)
- ½ ст. масла оливкового
- ½ сока лимона
- 0,10 кг измельченных
перьев зеленого лука - 1 зуб. чеснока
- 5 шт. оливок
- 1 огурец маринованный
- 0,05 кг горчицы
- ½ ст. сметаны
- соль, сахар и перец
Способ приготовления
- Вареные желтки растереть, к ним добавить сырой желток, горчицу, поваренную соль, сок лимона, сахар, перец и все смешать. Затем в эту массу маленькой струйкой нужно ввести оливковое масло, при этом непрерывно взбивать блендером. Взбивать до консистенции густого майонеза.
- В готовый майонез добавить измельченные лук, оливки и огурец, а также сметану, все перемешать.
Загрузка...
Загрузка...