Соус для пиццы
Ингредиенты
- 900г Помидоры
- 200г Лука
- 1(2) дольки чеснока
- Растительное масло
- Соль
- Черный перец
- Зелень(петрушка)
Способ приготовления
- Для начала помидоры разрезаем на маленькие-средние долечки (половинки когда овощи маленькие и на четверти если крупные), помещаем в тару, желательно эмалированную. Оставляем часов на 15-20, потом обязательно выливаем сок, который соберется за этот промежуток. Далее в этой посуде, на совсем небольшом огоньке, даем закипеть остаткам нашей кашицы, до того пока не отстанет кожура.
- Затем, всю эту массу пропускаем через соко выжималку, блендер или мясорубку до консистенции пюре. Зажигаем медленный огонь и держим на нем, постоянно помешивая, пока он не начнет густеть. Посолить, добавить зелень и немного присыпать черным перцем, держать еще около 7 минут на огне. Затем, очень мелко нашинкованный лук зажариваем на растительном масле и высыпаем к соусу.
- Все ингредиенты непрерывно помешивая варим еще минут 5-10.Так же можно добавить смесь муки и сливок для загустения или же белого вина для аромата.
Загрузка...
Загрузка...