Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Соус для пиццы

Соус для пиццы

Ингредиенты

  • 900г Помидоры
  • 200г Лука
  • 1(2) дольки чеснока
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень(петрушка)





Способ приготовления

  • Для начала помидоры разрезаем на маленькие-средние долечки (половинки когда овощи маленькие и на четверти если крупные), помещаем в тару, желательно эмалированную. Оставляем часов на 15-20, потом обязательно выливаем сок, который соберется за этот промежуток. Далее в этой посуде, на совсем небольшом огоньке, даем закипеть остаткам нашей кашицы, до того пока не отстанет кожура.
  • Затем, всю эту массу пропускаем через соко выжималку, блендер или мясорубку до консистенции пюре. Зажигаем медленный огонь и держим на нем, постоянно помешивая, пока он не начнет густеть. Посолить, добавить зелень и немного присыпать черным перцем, держать еще около 7 минут на огне. Затем, очень мелко нашинкованный лук зажариваем на растительном масле и высыпаем к соусу.
  • Все ингредиенты непрерывно помешивая варим еще минут 5-10.Так же можно добавить смесь муки и сливок для загустения или же белого вина для аромата.


Загрузка...


Загрузка...