Соус для курицы
Ингредиенты
- 1 л молока
- 115 грамм муки пшеничной
- 1 ст.л. сливочного масла
- 4 веточки укропа
- 1 ч.л. соли
- 3 зубка чеснока
Способ приготовления
- Муку обжариваем, непрерывно перемешивая, на раскаленной сковороде до приобретения ею золотистого цвета — это обеспечит соусу очень аппетитный вид — добавляем сливочное масло, растираем его с обжаренной мукой.
- Постепенно вливаем нагретое молоко, тщательно размешивая массу для избежания образования комочков. Продолжая помешивать, провариваем 10 минут.
- Солим соус, добавляем меленько порезанный укроп, чеснок. Через минутку соус готов.
- Консистенция соуса определяется количеством муки, следовательно для приготовления соуса погуще нужно изменить пропорции ингредиентов.
Загрузка...