Солёные помидоры с горчицей
Ингредиенты
- 5 л. воды
- 0,25 гр. сахара
- 0,125 гр. соли
- 0,5 ч.л. давленного черного перца
- 0,5 ч.л. давленного душистого перца
- 7 лавровых листиков
- 0,05 гр. горчицы сухой
- листики смородины черной
Способ приготовления
- Твердые, не переспелые томаты помыть, обсушить и переслаивая листьями смородины черной, уложить помидоры в бочонок (кадку, ведро). Прокипятить воду с крупной солью, сахаром, давлеными перцами и лавром. Дать рассолу поостыть, затем в него всыпать горчицу, перемешать и дождаться пока он отстоится. Прозрачным (слегка желтоватым) рассолом залить помидоры, сверху положить салфетку полотняную и гнет. Оставить бродить в тепло, а через 7 дней перенести в холод.
Загрузка...
Загрузка...