Соленые помидоры с хреном
Ингредиенты
- 10 кг помидоров (не крупных)
- 200 гр. укропа (веточек)
- 100 гр. коренья хрена
- 200 гр. свежих листьев хрена,
черной смородины - 10 зуб. чеснока
- 10 гр. перца красного горького
- 10 л. воды
- 10 гор. душистого перца
- 800 гр. соли
Способ приготовления
- Крепкие помидоры и зелень нужно помыть и просушить. Корни хрена очистить и нарезать на полосы.
- На дно емкости (ведра, бочонка, банки) положить помидоры, перекладывая послойно пряностями и чесноком.
- Проварить воду с солью, рассол остудить и затем им залить помидоры. Емкость с помидорами закрыть и поставить в тепло, через два дня нужно перенести в холод (погреб) для хранения.
Загрузка...
Загрузка...