Соление помидоров на зиму
Ингредиенты
- 10 килограммов отборных
свежих помидоров - 500 граммов соли мелкого помола
- 10 граммов сахарного песка
- 10 литров чистой проточной воды
- 35 граммов корня хрена
- 45 граммов очищенных зубчиков чеснока
- 15 граммов стручков острого
красного перца - по 100 граммов листьев хрена,
черной смородины и зелени укропа
Способ приготовления
- Овощи и зелень тщательно промыть в проточной воде. Подготовить банки для консервации, предварительно прокипятив их не менее пяти минут. На дно каждой банки положить специи и зелень, затем добавить помидоры, чередуя слоями зелени. Подготовить рассол для засолки, для которого необходимо растворить в десяти литрах воды полкилограмма соли. Важно, чтобы солевой рассол полностью покрывал помидоры. Оставить банки на три дня в теплом месте, а затем переместить в холод.
Загрузка...
Загрузка...