Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму

Ингредиенты

  • 0,50 кг среднеплодных помидоров
  • 2 луковицы
  • 0,50 л. воды
  • петрушка
  • 45 гр. 9% уксуса
  • 20 гр. соли поваренной
  • 20 гр. сахара
  • 1,5 ст.л. сухого желатина
  • перец черный горошек


  •  

Способ приготовления

  • Отобрать тугие помидоры, помыть, вырезать сердцевинку, а сами помидоры нарезать на три части. Лук и петрушку подвергнуть первичной обработке, затем лук нарезать кольцами. На дно банок сложить петрушку и перец, а сверху переслаивая помидоры и лук. Прокипятить рассол (воду, соль и сахар), помешивая добавить сухой желатин и 9% уксус. Сразу им залить томаты, банки прикрыть крышками, простерелизовать (литровые – 12 мин.). Банки закатать и после охлаждения отправить в погреб.



Загрузка...
Загрузка...