Помидоры в желе на зиму
Ингредиенты
- 0,50 кг среднеплодных помидоров
- 2 луковицы
- 0,50 л. воды
- петрушка
- 45 гр. 9% уксуса
- 20 гр. соли поваренной
- 20 гр. сахара
- 1,5 ст.л. сухого желатина
- перец черный горошек
Способ приготовления
- Отобрать тугие помидоры, помыть, вырезать сердцевинку, а сами помидоры нарезать на три части. Лук и петрушку подвергнуть первичной обработке, затем лук нарезать кольцами. На дно банок сложить петрушку и перец, а сверху переслаивая помидоры и лук. Прокипятить рассол (воду, соль и сахар), помешивая добавить сухой желатин и 9% уксус. Сразу им залить томаты, банки прикрыть крышками, простерелизовать (литровые – 12 мин.). Банки закатать и после охлаждения отправить в погреб.
Загрузка...