Помидоры в томатном соке на зиму
Ингредиенты
- 3 кг мелко и среднеплодных
помидоров - 2 кг переспелых крупноплодных
помидоров - коренья хрена
- 2 сладких перчин
- 80 гр. соли
- 50 гр. сахара
- лист лавровый
- 1 гол. чеснока
Способ приготовления
- Мелко и среднеплодные помидоры помыть, проколоть иголкой и сложить в чистые банки. Обработать корешки хрена, перец сладкий и чеснок, затем измельчить. Крупноплодные переспелые помидоры вымыть и выдавить на соковыжималке. Помидорный сок и измельченную кашицу проварить с солью, сахаром и лавром и этой заливкой залить банки (ниже краев на 2,5 см). Накрыть банки металлическими крышками, их простерилизовать (3-х литровые - 15 минут) и закатать.
Загрузка...
Загрузка...