Консервированные помидоры в собственном соку
Ингредиенты
- 2-3 кг помидор
- 3 литра томатного сока
- 200 г. сахара – песка
- 50 г. соли
- 5 цветков сушеной гвоздики
- 5 штучек перца душистого горошка
- 2.5 ч.л измельченного чеснока
- 0.25 ч.л молотой корицы
- 1 ч.л 70% уксуса
Способ приготовления
- Помидоры промываем и складываем в банки. Делаем томатный сок, ставим его на плиту, доводим до кипения и всыпаем в него сахарный песок, соль, корицу, а перец и гвоздику всыпаем в марлевый мешочек и опускаем в сок. Через полчаса вынимаем мешочек с приправами и добавляем чеснок с уксусом, пусть сок закипит, и заливаем им помидоры. Банки стерилизуем 40 минут, после чего закатываем и укутываем в одеяло.
Загрузка...
Загрузка...