Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Консервированные помидоры с луком

Консервированные помидоры с луком

Ингредиенты

  • 800 граммов красных свежих помидоров
    небольшого размера
  • 250 граммов мелкой соли
  • 15 граммов сахарного песка
  • 15 миллилитров столового уксуса
  • веточка лаврового листочка
  • 5 граммов стручков укропа
  • 10 граммов перчика черного горошка
  • болгарский перчик
  • морковка
  • лук репчатый крупного размера

Способ приготовления

  • Красные помидоры тщательно промыть и полностью удалить все плодоножки. Сладкий болгарский перчик очистить от семени и разрезать на несколько частей. Подготовить лук и морковку, хорошенько нарезов небольшими колечками.
  • В двухлитровую баночку, которая предварительно была простерилизована, на дно уложить зелень, специи, лук, болгарский сладкий перец и кольца моркови.
  • Затем уложить до самого верха помидоры, заранее проколов в районе плодоножки, чтобы в процессе консервации они не утратили первоначальный вид. Лавровый лист и несколько зубчиков чеснока обеспечат овощам особый аромат.
  • В каждую баночку засыпать сахар и соль. Залить кипящей водой и в самом конце добавить уксус. Надежно закрыть крышкой, аккуратно перевернуть вверх дном банку и полностью укрыть теплым пледом на двадцать четыре часа.



Загрузка...
Загрузка...