Консервированные помидоры с луком
Ингредиенты
- 800 граммов красных свежих помидоров
небольшого размера - 250 граммов мелкой соли
- 15 граммов сахарного песка
- 15 миллилитров столового уксуса
- веточка лаврового листочка
- 5 граммов стручков укропа
- 10 граммов перчика черного горошка
- болгарский перчик
- морковка
- лук репчатый крупного размера
Способ приготовления
- Красные помидоры тщательно промыть и полностью удалить все плодоножки. Сладкий болгарский перчик очистить от семени и разрезать на несколько частей. Подготовить лук и морковку, хорошенько нарезов небольшими колечками.
- В двухлитровую баночку, которая предварительно была простерилизована, на дно уложить зелень, специи, лук, болгарский сладкий перец и кольца моркови.
- Затем уложить до самого верха помидоры, заранее проколов в районе плодоножки, чтобы в процессе консервации они не утратили первоначальный вид. Лавровый лист и несколько зубчиков чеснока обеспечат овощам особый аромат.
- В каждую баночку засыпать сахар и соль. Залить кипящей водой и в самом конце добавить уксус. Надежно закрыть крышкой, аккуратно перевернуть вверх дном банку и полностью укрыть теплым пледом на двадцать четыре часа.
Загрузка...