Консервированные помидоры с яблоками
Ингредиенты
- красные помидорчики небольшого
размера (не менее 1 кг) - 5 свежих яблок (максимально
плотных и зеленых) - 2 болгарских перчика
- 3 или 4 зубчика чеснока
- 1 грамм черного душистого перчика
- 3 лаврового листочка
- 25 граммов мелкой соли
- 15 граммов сахарного песка
- 20 миллилитров столового уксуса
- полтора литра чистой
проточной воды
Способ приготовления
- Достаточно плотные свежие помидоры, болгарский перчик и зеленые яблоки тщательно промыть. В банки для консервации, заранее пропаренные на водяной бане, поочередно укладывать яблоки, перец и помидоры, добавляя чеснок и специи. Залить прокипяченным маринадом с добавлением сахара и соли. В самом конце, перед тем, как закрывать крышкой, необходимо добавить уксус.
- Готовые баночки аккуратно перевернуть вверх дном и тщательно укрыть шерстяным пледом или одеялом, оставив так на двадцать четыре часа. На следующий день перенести в прохладное место, желательно в подвал или погреб. Как правило, данная консервация является прекрасным гарниром к мясным блюдам.
Загрузка...
Загрузка...