Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Консервированные помидоры с яблоками

Консервированные помидоры с яблоками

Ингредиенты

  • красные помидорчики небольшого
    размера (не менее 1 кг)
  • 5 свежих яблок (максимально
    плотных и зеленых)
  • 2 болгарских перчика
  • 3 или 4 зубчика чеснока
  • 1 грамм черного душистого перчика
  • 3 лаврового листочка
  • 25 граммов мелкой соли
  • 15 граммов сахарного песка
  • 20 миллилитров столового уксуса
  • полтора литра чистой
    проточной воды

Способ приготовления

  • Достаточно плотные свежие помидоры, болгарский перчик и зеленые яблоки тщательно промыть. В банки для консервации, заранее пропаренные на водяной бане, поочередно укладывать яблоки, перец и помидоры, добавляя чеснок и специи. Залить прокипяченным маринадом с добавлением сахара и соли. В самом конце, перед тем, как закрывать крышкой, необходимо добавить уксус.
  • Готовые баночки аккуратно перевернуть вверх дном и тщательно укрыть шерстяным пледом или одеялом, оставив так на двадцать четыре часа. На следующий день перенести в прохладное место, желательно в подвал или погреб. Как правило, данная консервация является прекрасным гарниром к мясным блюдам.


Загрузка...


Загрузка...