Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Как засолить помидоры зеленые

Как засолить помидоры зеленые

Ингредиенты

  • 10 кг помидор (зеленых)
  • 1 гол. чеснока
  • 250 гр. пряностей (нарезанные
    коренья хрена,кореньями сельдерея,
    зелень петрушки,горчичные семена,
    вишневые листья,семена укропа)
  • 300 гр. соли
  • 6 л. воды

Способ приготовления

  • Отобрать крепкие, не поврежденные, не покрасневшие помидоры. Очистить помидоры (зеленые) от плодоножек и вымыть. Помидоры можно засаливать и целиком. Затем их уложить в емкость (банки, кадку, кастрюлю), перекладывая слои подготовленными пряностями и чесноком. Проварить воду с солью, охладить, процедить и этим рассолом залить помидоры. Для лучшего брожения оставить емкость с помидорами в тепле на 2 недели, затем убрать в холод (погреб).


Загрузка...
Загрузка...