Как засолить помидоры зеленые
Ингредиенты
- 10 кг помидор (зеленых)
- 1 гол. чеснока
- 250 гр. пряностей (нарезанные
коренья хрена,кореньями сельдерея,
зелень петрушки,горчичные семена,
вишневые листья,семена укропа) - 300 гр. соли
- 6 л. воды
Способ приготовления
- Отобрать крепкие, не поврежденные, не покрасневшие помидоры. Очистить помидоры (зеленые) от плодоножек и вымыть. Помидоры можно засаливать и целиком. Затем их уложить в емкость (банки, кадку, кастрюлю), перекладывая слои подготовленными пряностями и чесноком. Проварить воду с солью, охладить, процедить и этим рассолом залить помидоры. Для лучшего брожения оставить емкость с помидорами в тепле на 2 недели, затем убрать в холод (погреб).
Загрузка...
Загрузка...