Как засолить помидоры с капустой
Ингредиенты
- 2 кг капусты (твердой белокочанной)
- 4 корней морковки
- 2 корешка сельдерея
- 1 кг твердых томатов (маленьких)
- 1 гол. чеснока
- укроп
- лавровый лист
- 5 л. воды
- 250 гр. соли
- стручок перца горького
Способ приготовления
- Отобрать крепкие, спелые томаты с плодоножками, помыть. Капусту очистить от подгнивших и грязных листьев и нашинковать. Очистить корешки моркови и сельдерея и натереть на крупной терке. Сложить все в емкость (кадку, бочонок, банки, ведро), перекладывая пряностями и чищеным чесноком. Сварить рассол (соль и вода) и им залить овощи. Сверху прикрыть овощи салфеткой тряпичной, крышкой (кружком) и прессом. Для брожения оставить кадку с овощами в тепле, а через 2 недели перенести для хранения в погреб.
Загрузка...
Загрузка...