Засолка огурцов в тыкве
Ингредиенты
- 1 большую тыкву
- 5 кг огурцов
- 1 ст. ложка майорана
- 1 ст. ложка эстрагона
- 2 стакана соли
- 25 листиков черной смородины
- 2 веточки красной смородины
- 10 литров воды
- 1 стакан измельченной коры дуба
Способ приготовления
- В тыкве срежьте шляпку и удалите мякоть, сложите туда огурцы, все специи, а сверху всыпьте 0.5 стакана соли. В 5 литрах воды растворите, оставшуюся соль и пусть этот рассол остынет, потом заливайте его в тыкву. После этого возьмите еще 5 литров воды, всыпьте туда измельченную кору дуба и варите, пока не выкипит, большая его часть. После того как отвар остынет, также залейте им огурцы. Тыкву закройте срезанной шляпкой и через 3 дня огурцы готовы.
Загрузка...