Засолка огурцов горячим способом
Ингредиенты
- 1,8 кг огурцов
- 3 ветки созревшего укропа
- 5 долек чеснока
- 7 горошин черного перца
- 3 листка смородины
- 2 листа хрена
- 3 листка вишни
- 3 листка дуба
- 90 грамм соли
- 25 грамм сахара
Способ приготовления
- Взять огурцы, другие ингредиенты и помыть. Заложить в банку (3 л), которую перед тем стерилизовать. Две доли чеснока мельчайше нарезать и распределить равномерно. Листву, чеснок оставшийся, перец, укроп разбить на три части - положить на дно, в середину, и сверху. Укладывая листву, порвать и помять ее. Дальше, налить кипящую воду. Прикрыть банку крышкой. Сверху махровую ткань. Ждать 3 мин, затем слить воду (для удобства обмотать горловину марлей).
- Повторить, ждать уже минут 7. Вылить воду, налить кипящий рассол. Банку закатать стерилизованной крышкой и в положение вверх дном, пока не остынет. Для рассола не хлорированную воду. Огурцы выбрать с мелкими семенами. Собрать с огорода в день засолки, мыть только холодной водой.
Загрузка...
Загрузка...