Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Засолить огурцы в кастрюле

Засолить огурцы в кастрюле

Ингредиенты

  • 20-25 штук огурцов (лучше сорта Аякс)
  • 2 укропных веток
  • 25 г чеснока
  • 4 вишневых листка
  • 6 листочков молодой смородины
  • 60-70 г соли
  • 1,5 литровую банку воды

Способ приготовления

  • Лучше всего для засолки не брать первые огурцы - они получаются пустыми изнутри. Моем и укладываем огурчики в кастрюлю (она должна быть покрыта эмалью), на дно и наверх выкладываем по-немногу чеснока и листочков. После, доводим воду в кастрюльке до ста градусов, сыпем соль, прокипятить пару минут. Заливаем полученной жидкостью огурцы, немного придавливаем прессом - можно воспользоваться крышкой и банкой с водой. Оставляем на двадцать - двадцать четыре часа.


Загрузка...


Загрузка...