Засолить огурцы в кастрюле
Ингредиенты
- 20-25 штук огурцов (лучше сорта Аякс)
- 2 укропных веток
- 25 г чеснока
- 4 вишневых листка
- 6 листочков молодой смородины
- 60-70 г соли
- 1,5 литровую банку воды
Способ приготовления
- Лучше всего для засолки не брать первые огурцы - они получаются пустыми изнутри. Моем и укладываем огурчики в кастрюлю (она должна быть покрыта эмалью), на дно и наверх выкладываем по-немногу чеснока и листочков. После, доводим воду в кастрюльке до ста градусов, сыпем соль, прокипятить пару минут. Заливаем полученной жидкостью огурцы, немного придавливаем прессом - можно воспользоваться крышкой и банкой с водой. Оставляем на двадцать - двадцать четыре часа.
Загрузка...
Загрузка...