Засолить огурцы в бочке
Ингредиенты
- 10 литров воды
- 700 грамм соли
- 2–3 ветки эстрагона
- 5–6 сухих стебельков укропа
- 30 смородиновых листьев
- 10–15 зубчиков чеснока
- Листья хрена, а также его корни по вкусу
Способ приготовления
- Огурцы обязательно замачиваются в холодной воде на 3 часа. Соль растворяем в теплой воде и оставляем в посуде, которая плотно закрывается. В бочку выкладываем специи и огурцы слоями. Только стоить помнить о том, что изначально бочку нужно обработать смесью соли и толченого чеснока, чтобы не было плесени. После этого вливаем рассол и оставляем бочку для брожения в темном месте. После нескольких дней брожения бочку можно переносить в прохладное место для хранения.
Загрузка...
Загрузка...