Солёные огурцы без уксуса
Ингредиенты
- 10 кг огурцов
- пряности (коренья,листья хрена,
семена и зонтики укропа,эстрагон) - 5 гол. чеснока
- 20 гор. черного перца
- 75 гр. соли (на литр воды)
- вода
Способ приготовления
- Подобрать молодые огурцы, замочить их на 5 часов, затем помыть и дать обсохнуть. Пряности и чеснок подвергнуть первичной обработке. В банки сложить чеснок, перец, пряности и плотным слоем огурцы. Развести соль в сырой воде и этим рассолом холодным залить огурцы. Оставить солиться в тепле на 4 дня, затем рассол сцедить с банок, а огурцы промыть. Потом огурцы залить холодной сырой водой и банки закатать.
Загрузка...
Загрузка...