Соление огурцов с водкой на зиму
Ингредиенты
- На 3 литровую банку:
- 2 кг огурчиков
- 1.5 литра сырой воды
- 100 г. водки
- 2 ст. ложки соли
- 3 ст. ложки сахара
- 2 листика лавра
- 1 кусочек корня хрена
- 3 листа смородины
- 5–7 штучек черного
душистого горошка
Способ приготовления
- На дно в банки сложите все специи, затем огурцы. Соль и сахар потребуется развести в сырой воде и залить этим рассолом огурцы, только оставьте место для добавления водки. После этого отставляете банки, прикрытые не плотно крышками, на 3-4 дня в не жарком месте.
- После завершения указанного времени сливаете с банок рассол и кипятите его примерно 5 минут. Заливаете рассол в банки, закатываете, и переворачиваете, пусть они остывают, под одеялом.
Загрузка...