Соление огурцов на зиму в банках хрустящие
Ингредиенты
- 3 кг огурцов
- 20 зубков чеснока
- 2 моркови
- 10 вишневых листьев
- 2 соцветия укропа
- 2 листа хрена
- 10 горошин перца
- 10 черносмородиновых листьев
- 20 г уксуса
- 50 г нейодированной соли
- 30 г свекловичного сахара
Способ приготовления
- Овощи и листья промыть. Поскоблить морковь, почистить чеснок. В чистые банки кинуть на дно листочки, укропные зонтики, перец, чесночные зубки. Сверху наполнить банку огурцами и брусочками моркови. Залить банки кипятком, чтобы прогрелось дно. В кастрюлю слить с банок воду. Дать покипеть воде с сахаром и солью. Влить в банки уксус и рассол кипящий. Закатать.
Загрузка...