Соление огурцов на зиму в банках без уксуса
Ингредиенты
- 3 кг огурцов
- 20 чесночных зубков
- 5 вишневых листьев
- 2 листка хрена
- 5 черносмородиновых листьев
- 3 соцветия укропа
- 16 горошинок перца
- 6 столовых ложек свекловичного сахара
- 40 г соли
- 2 десертные ложки лимонной кислоты
- 3,5 литра воды
Способ приготовления
- Промыть листья, зонтики, огурцы. В кастрюле закипятить перец, зонтики, листья, соль и сахар. Кончики огурцов обрезать.
- Вымыть 2 банки вместимостью 3 литра. Очищенные чесночные зубки кинуть на дно банки. Набить банки огурцами. Сверху огурцов насыпать ложку лимонки и залить под крышку рассолом. Закатать.
Загрузка...
Загрузка...