Огурцы в томатном соке на зиму
Ингредиенты
- 1,5 кг огурцов
- пряности (листики хрена,сухой
укроп,листики смородины) - 3 кг спелых помидоров
- 3 гор. перца душистого
- 3 гор. перца черного
- 4 зуб. чеснока
- 2 листа лаврового
- На литр помидорного сока:
- 25 гр. крупной соли
- 25 гр. сахара-песка
- 5 гр. уксуса
Способ приготовления
- Огурцы крепкие и свежие вымыть, желательно обрезать у них хвостики. Уложить огурцы, переслаивая всеми подготовленными пряностями и чесноком, в стерильные банки. Сразу залить их кипятком и через минут 15 эту воду сцедить, эту воду вскипятить и снова залить ею огурцы на 15 минут. Помидоры вымыть, затем их перекрутить на соковыжималке. Помидорную массу проварить, добавить соль, сахар и 9% уксус и еще раз вскипятить. С банки сцедить воду, а огурцы кипящей помидорной массой залить и банки закатать.
Загрузка...
Загрузка...