Огурцы кислые на зиму
Ингредиенты
- 2,5 кг огурцов
- 60 гр. соли поваренной
- 45 гр. сахара
- пряности (гвоздика,зонтики
укропа,хрен) - 60 гр. 9% уксуса
- 4 гор. черного перца
- 4 гор. душистого перца
- листья лавровые
- 4 зуб. чеснока
- 2 л. воды
Способ приготовления
- Отобрать молодые огурцы, замочить на 7 часов, вымыть, обрезать края (хвостики) и обсушить. Подготовить, обработать пряности и чеснок. В мытые банки сложить пряности, зубчики чеснока, перцы, лавровые листья и сверху уложить плотно огурцы.
- Вскипятить воду питьевую с солью и сахаром, затем добавить 9% уксус и сразу залить маринадом огурцы. Крышками стерильными накрыть банки и банки простерелизовать (20 минут – 3-х литровые). Затем закатать банки, перевернуть дном к верху, укутать, а после полного остывания перенести в погреб.
Загрузка...