Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Огурцы кислые на зиму

Огурцы кислые на зиму

Ингредиенты

  • 2,5 кг огурцов
  • 60 гр. соли поваренной
  • 45 гр. сахара
  • пряности (гвоздика,зонтики
    укропа,хрен)
  • 60 гр. 9% уксуса
  • 4 гор. черного перца
  • 4 гор. душистого перца
  • листья лавровые
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 л. воды

Способ приготовления

  • Отобрать молодые огурцы, замочить на 7 часов, вымыть, обрезать края (хвостики) и обсушить. Подготовить, обработать пряности и чеснок. В мытые банки сложить пряности, зубчики чеснока, перцы, лавровые листья и сверху уложить плотно огурцы.
  • Вскипятить воду питьевую с солью и сахаром, затем добавить 9% уксус и сразу залить маринадом огурцы. Крышками стерильными накрыть банки и банки простерелизовать (20 минут – 3-х литровые). Затем закатать банки, перевернуть дном к верху, укутать, а после полного остывания перенести в погреб.



Загрузка...
Загрузка...