Консервированные огурцы от юлии высоцкой
Ингредиенты
- Маленькие огурчики
- 15 г зелени по вкусу
(укроп,петрушка и т.д.) - 5 зубчиков чеснока
- 10 г корня и/или листьев хрена
- Для маринада:
- 90 г (3 столовые ложки)
пищевой соли - 35 г (1 столовая ложка)
сахара - 100-150 мл (полстакана)
уксуса
Способ приготовления
- Отобрать и помыть маленькие огурчики. В банке на дно положить лук, морковь, чеснок и подготовленную зелень, укроп и петрушку,(не важно в какой последовательности) затем плотно сложить огурцы, но не подавить их.
- Тем временем готовим маринад, который доводится до кипения и заливаем им огурцы. В кипящую воду по очереди добавляем соль, сахар, доливаем уксус. Подготовленные ранее банки накрываем крышками и стерилизуем минут 5 до момента изменения цвета огурцов (они становятся коричневые). (Осторожно, не обожгитесь, используйте кулинарную варежку). Огурцы сложить в темное место и ждать своего времени. Отлично подходят для закуски или просто застолья.
Загрузка...
Загрузка...