Консервирование огурцов с лимонной кислотой
Ингредиенты
- На три бутыля:
- 4-4,5 кг огурчиков
(исходим от их величины) - 4,5 литра воды (по 1,5 литра в бутыль)
- 96 г соли (по 32 г)
- 145 г сахара (по 48 г)
- 15 г кислоты лимонной (по 5 г)
- 1 перец Огонек
- 9 горошков перца
- 2 сладких перца
- 3 корня петрушки
- 3 соцветия укропа с ветками
- 9 листков вишневого дерева
Способ приготовления
- В идеально вымытые, прожаренные в духовке бутыли закладываем огурцы, соцветия с ветками, перец, вишневые листки. Заливаем доведенной до ста градусов водой, накрываем крышками для закатки, выжидаем восемнадцать-двадцать минут, потом, воду сливаем и заново наливаем кипяток, ждем столько же.
- Пока огурчики пропариваются, делаем сироп для окончательной засолки. В будущий сироп добавляем сахар и соль, прокипятить около семи минут до полного растворения специй. Выливаем воду с бутылей, добавляем кислоту в сироп и заливаем овощи. Закрываем банки, ставим на пол крышками вниз и ждем пока не остынут, потом переворачиваем обратно.
Загрузка...
Загрузка...