Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Консервирование огурцов с лимонной кислотой

Консервирование огурцов с лимонной кислотой

Ингредиенты

  • На три бутыля:
  • 4-4,5 кг огурчиков
    (исходим от их величины)
  • 4,5 литра воды (по 1,5 литра в бутыль)
  • 96 г соли (по 32 г)
  • 145 г сахара (по 48 г)
  • 15 г кислоты лимонной (по 5 г)
  • 1 перец Огонек
  • 9 горошков перца
  • 2 сладких перца
  • 3 корня петрушки
  • 3 соцветия укропа с ветками
  • 9 листков вишневого дерева

Способ приготовления

  • В идеально вымытые, прожаренные в духовке бутыли закладываем огурцы, соцветия с ветками, перец, вишневые листки. Заливаем доведенной до ста градусов водой, накрываем крышками для закатки, выжидаем восемнадцать-двадцать минут, потом, воду сливаем и заново наливаем кипяток, ждем столько же.
  • Пока огурчики пропариваются, делаем сироп для окончательной засолки. В будущий сироп добавляем сахар и соль, прокипятить около семи минут до полного растворения специй. Выливаем воду с бутылей, добавляем кислоту в сироп и заливаем овощи. Закрываем банки, ставим на пол крышками вниз и ждем пока не остынут, потом переворачиваем обратно.


Загрузка...
Загрузка...