Консервирование корнишонов
Ингредиенты
- 4 кг корнишонов
- 2 головки чеснока
- 6 мелких луковиц
- 4 моркови
- 15 черносмородиновых листьев
- 15 вишневых листьев
- 3 соцветия укропа
- 3 листа хрена
- 15 горошин перца душистого
- 30 г столового уксуса 9%
- 2 л воды
- 80 г нейодированной соли
- 30 г свекловичного сахара
Способ приготовления
- Овощи и листья промыть. Поскоблить морковь, почистить чеснок и лук. Отварить в воде листья, укропные зонтики, перец, всыпать сахар, соль. В чистые банки кинуть на дно чесночные зубки, лук. Сверху наполнить банку огурцами и брусочками моркови. Залить банки кипятком на 5 минут, вылить воду. Влить уксус и рассол кипящий. Закатать.
Загрузка...
Загрузка...