Как засолить огурцы малосольные
Ингредиенты
- 2 кг свежих маленьких огурцов
- 3 столовые ложки соли
- пару пучков зонтиков укропа
- 1 головка свежего чеснока
- 6 стаканов воды
Способ приготовления
- Перед засолкой тщательно промыть огурцы и зелень. Чеснок, который мы не чистим от кожуры раздавливаем при помощи толкушки. Добавляем в воду соль и готовим рассол. Для этого тщательно ее перемешиваем, на дно банки укладываем чеснок и зелень, затем свежие огурцы. Сверху кладём оставшуюся зелень. Заливаем банку рассолом, накрываем марлей, и оставляем на день при температуре 20 С. После этого помещаем банку в холодильник.
Загрузка...
Загрузка...