Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Засолить сало в рассоле

Засолить сало в рассоле

Ингредиенты

  • 0,7–0,9 кг сала свежего
  • 1 литр воды (кипяченной)
  • 6 ст.л. соли
  • 3 шт. листа лаврового
    (измельченного)
  • 7 зуб. чеснока
  • 4 гор. перца душистого
  • 4 гор. перца белого
  • 4 гор. перца черного
  • пряности (тмин,гвоздика,
    кориандр,черный перец)

Способ приготовления

  • Порезать на куски сало и сложить в кадку (банку), перекладывая слои сала чесноком, измельченным лавром и перцами. В охлажденном кипятке (40 градусов) растворить соль, этим рассолом залить сало и оставить в тепле на 2 дня. Готовое соленое сало просушить тряпичной салфеткой, нашпиговать чесноком, натереть пряностями и положить в холод еще на 2 дня.


Загрузка...


Загрузка...