Засолить сало в рассоле
Ингредиенты
- 0,7–0,9 кг сала свежего
- 1 литр воды (кипяченной)
- 6 ст.л. соли
- 3 шт. листа лаврового
(измельченного) - 7 зуб. чеснока
- 4 гор. перца душистого
- 4 гор. перца белого
- 4 гор. перца черного
- пряности (тмин,гвоздика,
кориандр,черный перец)
Способ приготовления
- Порезать на куски сало и сложить в кадку (банку), перекладывая слои сала чесноком, измельченным лавром и перцами. В охлажденном кипятке (40 градусов) растворить соль, этим рассолом залить сало и оставить в тепле на 2 дня. Готовое соленое сало просушить тряпичной салфеткой, нашпиговать чесноком, натереть пряностями и положить в холод еще на 2 дня.
Загрузка...
Загрузка...