Засолить овощи на зиму
Ингредиенты
- 800 г огурцов средних
- 800 г помидор
- 1 патиссон
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг морковки средней величины
- 2 ложки уксуса
- 2 ложки сахара
- 120 г соли
- 1 чеснок
- 4 шт. укропа с семечками
- 1 ложка перца горошкового
- 8 лавровых листа
- 4 листка смородины
Способ приготовления
- Вымыть все овощи. У огурцов подрезать кончики, патиссоны разрезать на кусочки, чтобы через банку проходили. Лук нарезать маленькими кружками, морковь нарезать кружочками. В стерильные банки распределить продукты, чередуя их. Присоединить зелень, перец горошком, чеснок, лавровые листки.
- Сделать заливку: на 2 литра воды 4 ложки соли и 2 ложки сахара. Положить туда уксус. Сразу залить рассолом банки с овощами. Завинтить крышками и уложить крышкой вниз, как остынет можно отправить хранить в холодильник.
Загрузка...
Загрузка...