Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Засолить овощи на зиму

Засолить овощи на зиму

Ингредиенты

  • 800 г огурцов средних
  • 800 г помидор
  • 1 патиссон
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг морковки средней величины
  • 2 ложки уксуса
  • 2 ложки сахара
  • 120 г соли
  • 1 чеснок
  • 4 шт. укропа с семечками
  • 1 ложка перца горошкового
  • 8 лавровых листа
  • 4 листка смородины


Способ приготовления

  • Вымыть все овощи. У огурцов подрезать кончики, патиссоны разрезать на кусочки, чтобы через банку проходили. Лук нарезать маленькими кружками, морковь нарезать кружочками. В стерильные банки распределить продукты, чередуя их. Присоединить зелень, перец горошком, чеснок, лавровые листки.
  • Сделать заливку: на 2 литра воды 4 ложки соли и 2 ложки сахара. Положить туда уксус. Сразу залить рассолом банки с овощами. Завинтить крышками и уложить крышкой вниз, как остынет можно отправить хранить в холодильник.



Загрузка...
Загрузка...