Заквасить капусту со свеклой
Ингредиенты
- 4 кг капусты (твердой белокочанной)
- 2 л. воды
- 0,15 кг свеклы
- 0,05 кг корней хрена
- чеснок
- 0,10 кг соли
- 0,10 кг сахара
- измельченная петрушка
Способ приготовления
- С капусты снять грязные сухие листья, разрезать кочан капусты на 4 части и вырезать кочерыжку.
- Очистить от кожуры бордовую свеклу и разрезать также на 4 части. Очистить хрен и измельчить блендером.
- В деревянную кадку (кастрюлю, банку) сложить капусту, бордовую свеклу, хрен, очищенные зубчики чеснока и петрушку.
- Вскипятить воду и растворить соль и сахар в ней, затем рассол еще раз вскипятить. Дать рассолу остыть (40°С), потом залить им овощи с верхом. Сверху капусту накрыть кружком и придавить гнетом. Поставить кадку в тепло на 2 дня, капусту периодически перемешивать. Затем кадку вынести в холод на 7 дней.
- Квашеную капусту хранить нужно в холодильнике.
Загрузка...
Загрузка...