Заквасить капусту с клюквой
Ингредиенты
- 4,5 кг капусты (белокочанной, твердой)
- 300 гр. корней моркови
- 100 гр. ягод клюквы
- 120 гр. соли поваренной
- 25 гр. сахара – песка
Способ приготовления
- Кочаны капусты освободить от листьев загрязненных, помыть и нашинковать. Очистить, помыть корни моркови и нарубить мелко. Смешать капусту с морковью и присыпать сахаром и солью. Овощи хорошо перетереть, до выделения сока и добавить ягоды. Еще раз все компоненты перемешать и переложить в емкость (кадку, банку, ведро), капусту сверху накрыть салфеткой тряпичной и кружком, придавить гнетом. Поставить капусту в тепло на 3 – 4 дня, протыкивать ее периодически для выхода газов. Затем хранить в холоде.
Загрузка...
Загрузка...