Заквасить капусту без соли
Ингредиенты
- Для рассола 1,5 литра:
- 1,5 кг капусты (твердой белокочанной)
- вода
- Для закваски:
- 2,2 кг капусты (твердой белокочанной)
- 650 гр. корней моркови
- 6 шт. листа лаврового
- 2 ч.л. горошин перца черного
Способ приготовления
- Нашинковать твердую белокочанную капусту и утрамбовать в банку, затем до самых краев банки залить водой и оставить кваситься в теплое место (25°С) на 3 дня.
- Получившийся кислый бессолевой рассол сцедить, а капусту выбросить.
- Подготовленные корни моркови и твердую капусту нашинковать и переложить плотно в емкость, перекладывая лавром и горошинами черного перца. Капусту залить бессолевым рассолом, накрыть кружком (крышкой) и придавить сверху гнетом. Оставить кваситься капусту на 3 дня в теплом месте (25°С), периодически ее помешивать.
Загрузка...
Загрузка...