Соление вешенок в домашних условиях
Ингредиенты
- 1 кг грибов вешенок
- 6 ложек соли поваренной
- 2 ложки сахара
- 3 ветки укропа с семечками
- 1 чеснок
- 15 шт. перца горошкового
- 6 листиков лавра
- 3 листа смородиновых
- 3 г гвоздики
Способ приготовления
- Грибы очистить и вымыть. Отломить шляпки от ножек. В кастрюлю налить 4 литра воды, присоединить перец, соль, лавр, сахар и вскипятить. Выложить вешенки в кастрюлю. Подержать на огне 10 минут и выключить. Выложить в стерильные банки вешенки, положить чеснок, укроп, смородиновый лист, гвоздику. Вылить заливку, в которой готовились вешенки. Завинтить банки крышками и прибрать в холодильник. Через 2 дня можно отведать.
Загрузка...
Загрузка...