Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Соление свеклы на зиму

Соление свеклы на зиму

Ингредиенты

  • 1кг свёклы
  • перец горошком
  • 2 шт. лук репчатый
  • 4 листика лавра
  • соль
  • растительное масло



Способ приготовления

  • Свёклу, не очень крупную отвариваем 10-15 минут, остужаем, чистим. Трем или мелко режем. На дно промытой банки кладём лук, резаный, так как захотели, перец и лавр, сверху - свёклу, уже посоленную на свой вкус. Банку хорошо уплотняем и льем масло, стерилизуем как привычнее: на бане или в печи и закатываем под крышку. Можно прибавить томат, или сок, или жареные помидоры. Зимой удобно и вкусно класть в борщ или соус.



Загрузка...
Загрузка...