Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Соление капусты со свеклой

Соление капусты со свеклой

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты белокочанной
  • 2-3 моркови не особо крупного размера
  • 1 крупная или 2 мелкие свеклы
  • 1,5 столовых ложки соли
  • 800 мл воды
  • 1 столовая ложка сахара


Способ приготовления

  • Капусту шинкуют как можно мельче. Свеклу и морковь хорошо чистят, промывают в холодной воде и на крупной терке натирают. Все овощи перемешивают между собой и плотно укладывают в чистые банки. После этого переходят к приготовлению рассола.
  • Воду доводят до состояния закипания, после чего добавляют в нее соль и сахар. После того, как рассол закипит, им заливают капусту. Следить нужно за тем, чтобы вся капуста в банке была покрыта рассолом. Желательно банку эту поставить в емкость, ведь во время брожения жидкость станет вытекать через край банки.
  • В таком положении капуста должна находиться 3 дня. Время от времени ее нужно открывать и выпускать собравшийся в банке газ от брожения.


Загрузка...
Загрузка...