Соление капусты со свеклой
Ингредиенты
- 1 кочан капусты белокочанной
- 2-3 моркови не особо крупного размера
- 1 крупная или 2 мелкие свеклы
- 1,5 столовых ложки соли
- 800 мл воды
- 1 столовая ложка сахара
Способ приготовления
- Капусту шинкуют как можно мельче. Свеклу и морковь хорошо чистят, промывают в холодной воде и на крупной терке натирают. Все овощи перемешивают между собой и плотно укладывают в чистые банки. После этого переходят к приготовлению рассола.
- Воду доводят до состояния закипания, после чего добавляют в нее соль и сахар. После того, как рассол закипит, им заливают капусту. Следить нужно за тем, чтобы вся капуста в банке была покрыта рассолом. Желательно банку эту поставить в емкость, ведь во время брожения жидкость станет вытекать через край банки.
- В таком положении капуста должна находиться 3 дня. Время от времени ее нужно открывать и выпускать собравшийся в банке газ от брожения.
Загрузка...
Загрузка...