Соление кабачков
Ингредиенты
- 5 кг кабачков примерно 10-15 см длины
- 3 лука
- 3 смородиновых листа
- 125 г поваренной соли
- 1 ложка сахара
- 6 шт. гвоздики
- 6 долек чеснока
Способ приготовления
- Кабачки сполоснуть, срезать кончики и нарезать кружочками высотой 1 см. Распределить в стерилизованные банки. Присоединить в банки смородиновый лист, гвоздику. Лук настрогать кольцами и присоединить к кабачкам. Приготовить рассол: на 2,5 л воды 125 г соли и 1 ложку сахара, прокипятить. Немного остудить и присоединить в банки, сверху положить чеснок, разделенный на 2 части. Через 3 недели можно будет кушать.
Загрузка...