Соление грибов в домашних условиях
Ингредиенты
- 2 кг грибов
- 6 ложек соли
- 5 лавровых листа
- 8 шт. перца горошкового
- 6 шт. гвоздики
- 1 головка чеснока
Способ приготовления
- Грибы вымыть тщательно. У крупных грибов отделить ножки от шляпок.
- В эмалированную кастрюлю налить воду, соль 2 ложки положить. Как закипит опустить грибы. Пусть грибы закипят и потом убавить газ и размешивать около 20 минут. Затем грибы выловить и в дуршлаг и вымыть под холодной водой, пусть вода вытечет.
- Распределить в чистую емкость грибы, посолить, все специи положить и рассол. Закрыть большой тарелкой и на нее установить банку с водой. Из под тарелки немного выйдет рассол. Поставить тару с грибами в холодильник на трое суток. Насыпать в банки грибы, вылить рассол и накрошить чеснок. Банку завинтить крышкой и в холодильник. Через месяц можно отведать.
Загрузка...
Загрузка...