Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Соление грибов в домашних условиях

Соление грибов в домашних условиях

Ингредиенты

  • 2 кг грибов
  • 6 ложек соли
  • 5 лавровых листа
  • 8 шт. перца горошкового
  • 6 шт. гвоздики
  • 1 головка чеснока


Способ приготовления

  • Грибы вымыть тщательно. У крупных грибов отделить ножки от шляпок.
  • В эмалированную кастрюлю налить воду, соль 2 ложки положить. Как закипит опустить грибы. Пусть грибы закипят и потом убавить газ и размешивать около 20 минут. Затем грибы выловить и в дуршлаг и вымыть под холодной водой, пусть вода вытечет.
  • Распределить в чистую емкость грибы, посолить, все специи положить и рассол. Закрыть большой тарелкой и на нее установить банку с водой. Из под тарелки немного выйдет рассол. Поставить тару с грибами в холодильник на трое суток. Насыпать в банки грибы, вылить рассол и накрошить чеснок. Банку завинтить крышкой и в холодильник. Через месяц можно отведать.



Загрузка...
Загрузка...