Квашеная капуста с яблоками
Ингредиенты
- 1,5 кг капусты
- 2-3 антоновки или синапа
- 2-3 морковки
- 1,5 ст.л. соли (крупная лучше)
- 1,5 ч.л. сахара
- тмин
- 2-3 гвоздички
- 3-4 горошинки перца(можно душистого)
Способ приготовления
- Капусту натереть шинковкой. Морковку натереть, смешать, подсластить, посолить и потереть, помять руками. Перемешать. Добавить пряности, не хотите, не добавляйте. Яблоки мыть, не чистить, избавиться от сердцевины. Слоями уложить в мисочку, кастрюльку или тазик, придавить тяжёлым на 3 дня. Два раза проколоть, ежедневно снимать пену. Переложить или как есть поставить на холод.
Загрузка...
Загрузка...