Как солить огурцы на зиму
Ингредиенты
- 1 кг огурцов от 7 до 10 см
- 1 ложка соли
- 1 ветка укропа с семечками
- 1 веточка петрушки
- 2 ложки сахара
- 10 мл уксусной кислоты
- 5 горошин перца
- 2 листа смородины
Способ приготовления
- Огурцы вымыть и подрезать кончики. В стерильную банку распределить укроп, петрушку мелко нарезанную, листья смородины, перец. Уложить огурчики и налить рассол. После завинтить крышкой и отправить под теплое одеяло. Как охладится можно отнести в холодильник или в погреб на сохранение.
- Приготовление рассола: в кипящую воду кинуть сахар, соль и пускает бурлит 2 минуты.
Загрузка...