Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Как солить леща

Как солить леща

Ингредиенты

  • 5 кг рыбы (леща)
  • 650 гр. соли
  • 10 гор. перца душистого
  • 10 гор. перца черного
  • 5 листов лавровых



Способ приготовления

  • Леща обмыть, удалить не нужную слизь и внутренности (если нет икры). Затем рыбу нужно натереть солью со всех сторон, не забыть о жабрах и уложить в подготовленную емкость (деревянный ящик, стеклянную посуду), при этом ряды, перекладывая зернами перцев и лавровым листом. Сверху леща присыпать солью, сверху поставить тяжелый гнет и отправить в холод на 20 дней.
  • Затем леща вынут, хорошо вымыть (вымочить в нескольких водах) и высушить.



Загрузка...
Загрузка...