Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Шашлык с гранатовым соком

Шашлык с гранатовым соком

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг свинины
  • 1 стакан гранатового сока
  • 2-3 луковицы репчатого лука
  • 4-5 цветков гвоздики
  • 1 маленький пучок зелени петрушки
  • 1 маленький пучок базилика
  • Соль
  • Черный перец


Способ приготовления

  • Разрезать мясо на средней величины куски, уложить первый слой на дно заранее приготовленной эмалированной емкости, посыпать перцем. Лук нарезать колечками и выложить вторым слоем на мясо. Петрушку и базилик мелко порубить и посыпать мясо покрытое луком. Затем выложить второй слой свинины, лука, специй и зелени.
  • Цветки гвоздики положить сверху, залить мясо гранатовым соком, после чего поместить в холод на 4 ч, перемешивая ежечасно. За 30 минут до начала обжаривания посолить.
  • Жарить на подготовленных углях, нанизав на шампура.



Загрузка...
Загрузка...