Шашлык по кавказски
Ингредиенты
- 1,6 кг мякоти барана
- 130 г лука
- 15 г дижонской горчицы
- 185 мл белого вина
- 20 г перьев лука
- 6 г горького перца
- 25 г цитрусовых (лайма)
- 260 г помидор
- 7 г перца душистого
- 35 мл жира барана
- 65 г соли
Способ приготовления
- Вырезку порубить на кубы по пятьдесят - пятьдесят пять грамм, выложить в казан, посыпать солью и перцем.
- Добавить порубленный полукольцами лук, вылить вино, потертый лайм, томаты. Тщательно перемешать, немного сжимая содержимое, дабы пустило сок, плотно накрыть и отправить в холодное место на три с половиной - четыре часа.
- Готовое мясо насадить на шампура вместе с томатами, облить жиром и жарить на углях из лозы.
Загрузка...
Загрузка...