Скумбрия на мангале
Ингредиенты
- 4 шт. скумбрии
- 1 шт. лука репчатого
- 4 шт. лаврового листа
- 0,5 шт. лимона
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- На первом этапе приготовления нужно взять мороженую скумбрию, разморозить ее, очистить от внутренностей и промыть. После этого возьмите лук, очистите его от кожуры и порежьте полукольцами. Так же измельчите лавровые листья.
- Далее нужно поперчить и посолить скумбрию, посыпать ее лавровым листом. Оставьте ее в таком составе на несколько часов, чтобы рыба хорошо замариновалась.
- Разведите костер, смажьте решетку для мангала растительным маслом. Выложите на решетку скумбрию и жарьте на протяжении пяти минут. Обжаривать нужно с обеих сторон до тех пор, пока скумбрия не примет золотистый окрас.
- Подавать готовую рыбу можно с дольками лимона и зеленью.
Загрузка...
Загрузка...